В России страшно тяжело получить нужный документ, потому что на каждую справку следует раздобыть еще пять справок. И пятиминутное действие превращается в мучительные часы стояния в очередях. И все потому, что нет общей компьютерной базы. Только вот не надейтесь, что в скором времени она появится. Мало того, что отслеживание перемещений народа осуществляется посредством участкового (иногда пьяного), каждый человек в России зависит от прописки, а это означает, что "куда посадили цветочек, там он и сгниет".
Я молчу, что уже это является нарушением прав и свобод. Бомж теряет право на жилье и на труд, и ему уже одна дорога - на кладбище. Общая компьютерная система могла бы облегчить жизнь многим, но оказывается, что она кому-то представляется враждебной. И это было бы смешно до колик, кабы не было так грустно. И преподносится это как желание сделать людей "свободными" от слежки. Поздно спохватились. Слежка и так существует, ее никто не отменял. особенно в России. Но производится она большой затратой сил. Вы никогда не задумывались над тем, почему в России пропадают люди и найти их практически, невозможно? А потому, что все проделывается пещерными методами. А все можно было бы делать в сотни раз быстрее. И, согласитесь, это было бы только благом. И может быть прописка перестала бы быть "дамокловым мечом" для всех. Но, если в этом направлении и делаются какие-то подвижки... на местах... не в общем, то на каждую подвижку есть свой тормоз. Причем тормоз - это имя ему.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл написал уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину письмо, в котором призвал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных, сообщает "Интерфакс" 1 сентября.
В послании патриарха сказано, что большинство людей, отказывающихся от технических средств, открывающих доступ к информации о человеке - это православные, которые опасаются, "что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью".
Сам патриарх Кирилл считает такие последствия вероятными. "Технические возможности позволяют уже сегодня отслеживать личные контакты, перемещение, покупки, совершаемые с помощью карточек для расчетов. Собранные в результате тотального отслеживания данные о человеке могут накапливаться в одной базе", - цитирует агентство письмо главы РПЦ.
По мнению патриарха, некоторые граждане предпочли бы пользоваться альтернативной системой, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома. Патриарх Кирилл считает, что существующая система лишает некоторых православных граждан России возможности получать социальные выплаты и медицинскую помощь, работать, сдавать ЕГЭ, совершать сделки, покупать проездные документы и оплачивать коммунальные услуги.
Ранее против ИНН высказывались сторонники бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Они утверждали, что в номере налогоплательщика может быть сокрыто "число Зверя". Введение ИНН критиковали и другие церковные деятели. Однако еще в 2001 году Синодальная комиссия РПЦ признала, что в принятии ИНН нет греха. Тем не менее, священники высказывали опасения о возможности слежки над гражданами.