На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Палата №6

2 544 подписчика

Заголовок в разработке

Учитывая общий развал нравов, необоснованное чувство вины и общее беспокойство за судьбу позитивного форума, пришло время создать новую позитивную тему. Так вот, зафиксирована входящая новость.

из

Мосгордума собирается ввести лицензирование оккультных услуг.
Депутат Мосгордумы от фракции КПРФ Николай Губенко сообщил вчера, что готовит поправки в федеральное законодательство, согласно которым должно быть введено лицензирование деятельности колдунов, астрологов и ясновидящих.
По мнению депутата, это необходимо сделать, чтобы оградить россиян от недобросовестных «магов». Это не первая попытка властей регламентировать работу салонов оккультных услуг и народной медицины. Однако до сих пор потусторонние силы оказывались сильнее депутатов.

 

Николай Губенко, что неудивительно, уверен: большинство колдунов и астрологов на самом деле мошенники и никакими сверхъестественными способностями не обладают. Скорее удивительно другое: депутат-коммунист полагает, что незначительное число этих людей все же наделено особыми физиологическими способностями диагностировать заболевания человека. Поэтому, полагает Губенко, в России нужен совет из профессиональных деятелей науки - экспертов, которые будут проверять колдунов на профпригодность.

К тому же, считает Губенко, деятельность колдунов настолько криминализирована, что уже начала оказывать подрывное влияние на духовные и нравственные основы российской нации. А значит, меры к колдунам - растлителям нации надо принимать незамедлительно.

По оценке экспертов, годовой оборот только рынка рекламных услуг в этой сфере составляет около $10 млн. Сколько получают сами прорицатели и маги, не берется сказать практически никто.

Попытки вывести этот вид услуг из тени власти предпринимали не раз.

Так, весной прошлого года депутаты Мосгордумы уже объявили о разработке поправок к статье 57 закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан». Но эта история так ничем и не закончилась.

На самом деле действующее законодательство уже предусматривает определенное регулирование. Народные целители, согласно статье 57, должны получить диплом. Этот документ выдает орган исполнительной власти субъекта РФ в области здравоохранения на основании личного заявления целителя и представления профессиональной медицинской ассоциации. Однако на деле норма не действует просто потому, что в России так и не установили единого образца диплома и не разработали порядок контроля над соблюдением лицензии. Это дает благодатную почву для всевозможных мошенников.

С 1993 года в российских регионах было выдано около 400 официальных дипломов различного срока действия, однако и эти «официальные» дипломы практически никак не контролируются властями. Во многих регионах, в том числе и в Москве, власти и вовсе отказались от выдачи дипломов. Таким образом целители оказались вне закона. Однако привлечь их к ответственности не удается: ведь говорится в законе, что есть право на документ, и если регион его не выдает, - это не вина целителя.

Федеральные законодатели предлагали другой путь. Весной прошлого года группа депутатов Госдумы подготовила поправки в закон «О рекламе», дабы запретить размещать в СМИ рекламу целителей, не получивших официального диплома. Очевидно, что и эта инициатива ни к чему не привела бы, раз существует неразбериха с дипломами. И законопроект так и не был рассмотрен. «Документ похоронен аппаратом Госдумы, - признался в интервью корреспондентам «Газеты» один из его разработчиков, депутат Госдумы Владимир Мединский. - Но я вернусь к нему сразу после того, как мы рассмотрим более актуальные вопросы, связанные с экономическим кризисом».

Мединский пообещал, что новый вариант поправок будет еще более радикальным - вообще запретить рекламу подобных услуг. «Для настоящих целителей реклама не нужна, пациентов им приводит «сарафанное радио», - пояснил депутат. А к инициативе Губенко составить совет из деятелей науки Мединский относится скептически: «Судьи кто? Деятели науки не смогут адекватно оценить деятельность магов и колдунов». Вот и депутатам пока не удается.

 

14.01.2009 / АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ, МАТВЕЙ МАСАЛЬЦЕВ
Материал опубликован в "Газете" №4 от 15.01.2009г.

 

Особо рассчитываю на экспертное мнение крепкой команды акул-юристов в этом вопросе. Интересует также мнение блондинок, потенциальных блондинок, жестких большеглазых моделей даже без полос на капоте.

Отдельный вопрос к леди-джип: страхование ответственности ворожей, насколько это перспективный страховой продукт? Должно ли оно быть обязательным? Совместно с какими продуктами (питания) возможно его продвижение?

Если вам нечего сказать и вас зовут Наталья, можете задать неожиданный вопрос. Неожиданный вопрос на сегодня предусмотрен, пожалуй, только один: «Сколько будет стоить лицензия под номером 666?». Напоминаю, что неожиданный вопрос должен быть задан неожиданно, может быть даже не в этой теме, не в этом блоге и не на этом сайте, а также вызывать удивление.

Удивление, как его понимал С.И. Ожегов: впечатление от чего-нибудь неожиданного и странного непонятного.
Вне себя от удивления. Смотреть с удивлением. К всеобщему удивлению ”так, что все удивлены”
.

Для молодых заканчивающих авторов под псевдонимами Сучка Стервознова и Сноб отмечу, что вопрос «я вам уже остое.енил(а)?» не является неожиданным, так как а) неудивительно, б) ваши коллеги в легальных формах уже не раз отвечали на него. В случае чрезмерного злоупотребления черным шрифтом ваши функции могут быть переданы на аутсорсинг.

Принимая во внимание, что свою обычную функцию конструктивного вопроса по теме в этот раз я полноценно исполнять не смогу по причине конфликта интересов, мои обязанности, обязательства и репутационные риски делегируются автору Inndigo.

Ответственной за секс, флирт и любовь в этой теме остается леди-джип ввиду отказа мной в регистрации оппозиционным кандидатам вообще, и отсутствия оных в частности.

Рекомендуем
Популярное
наверх