На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Палата №6

2 544 подписчика

Обратно в землянки Вот что ни говорите, а нынешнее время всё же хорошее!

 

 

Вот раньше коммунисты как издевались над народом - и учёбой его морили, и горячей вод

ой пытали, отдельными тёплыми туалетами измывались, театрами и библиотеками всякими мучили.
То ли дело сегодня: можно обратно вернуться в своё природное состояние, и ни один профком с райкомом слова не скажет.

Вот она, свобода!

Вот народ массово и потянулся обратно в землянки.
Главный спасатель Шойгу уже с гордостью говорит о результатах свободы выбора россиянами: "У нас уже целые регионы живут в землянках!"
http://www.gzt.ru/politics/2003/10/13/105517.html

А региональные газеты радостно освящают новый быт россиян:
"когда наступили холода, Сергей Рябинин решил сделать землянку. Помощники нашлись: сын с женой и приятель. Вместе копали, вместе искали стройматериалы.

В итоге соорудили землянку за 4 дня. И стали жить в ней все вместе. Места внутри немного: 3,5 на 3,5 метра. Зато светло, тепло и уютно. Электролампочка работает от аккумулятора. Печка-буржуйка всегда натоплена. Хозяйничает в доме, как и положено, женщина. Невестка Марина шьет, прибирает и готовит еду. "Продукты есть, мужчины же работают, им деньги платят. Мы ездим на рынок и покупаем. Что-то соседи дают. Но мы сами не ходим и ничего не просим. Такого у нас нет и не будет", - говорит Марина Пережогина.

Неподалеку расположен частный сектор, поэтому у мужской половины семьи работы всегда хватает. Кому картошку помогут выкопать, кому уголь разгрузить, кому дрова нарубить. От предложений отбоя нет.

В отличие от Сергея, у его сына и невестки прописка есть. Но жить в своих квартирах по ряду причин они не хотят. Да и к землянке семья уже привыкла. На вопрос: сколько еще вы можете прожить в таких условиях, отвечают однозначно: "Если правоохранительные органы против не будут, то хоть сколько". А к лету подземная семья планирует расширить жилплощадь. Сергей задумал выкопать еще две комнаты - зал и спальню.

Много лет назад на пустыре рос лес, потом была свалка. Теперь здесь живут люди. Живут и не жалуются, живут и помогают другим. И свою землянку на окраине Иркутска они не променяют ни на что другое. Говорят, в тесноте, да не в обиде".
http://as.baikal.tv/cgi-bin/as/news/excl/news_show.pl?day=2005_11_30&news=10.news


Ещё хорошо, что народу сейчас разрешили говорить Правду! И раньше-то люди мечтали жить в норах, да советская власть запрещала им уходить в землю. Впрочем, и тогда находились Смельчаки, в знак протеста против мучителей-цивилизаторов переселявшиеся в землянки. Теперь, во время Ссободы Слова, они открыто делятся опытом своей норной жизни:

"Анна Миронова прожила в землянке уже 34 года.
Первое время Анна Афанасьевна перебивалась в шалаше, а уж как стало холодать, вырыла маленькую землянку. В районе рассказывают, что когда районные начальники узнали про лесную отшельницу, решили навести порядок: как это так, вот-вот коммунизм будет построен, а тут женщина живет в землянке, не дело... Анну Афанасьевну забрали в соседнюю Коргузу, дали комнатенку и даже устроили на ферму. А землянку завалили. Женщина выдержала всего три дня и снова вернулась "домой". Для новой землянки выбрала местечко поукромнее - в канаве, густо заросшей деревьями. Никто больше не смог бы заставить ее вернуться к людям.

Летом собирала ягоды, благо в этих краях их много, выходила к дороге и продавала. О детях она не забывала: навещала их в интернате, а летом забирала к себе в землянку.

Что касается Володи, то, намыкавшись по общежитиям, он, полный сил и здоровья, нисколько не жалеет, что бурной, беспокойной жизни среди людей предпочел полутемную землянку с тучами комаров.

- Устал от людей. Никакого покоя: в общагу придешь после работы, хочется отдохнуть, а кругом люди, люди... Хотелось покоя и одиночества. Мне здесь вовсе не скучно: целый день находятся дела - то дровишек нарубить, то колодец почистить, за продуктами на станцию съездить.

С приездом сына жизнь Анны Афанасьевны стала совсем "цивилизованной": новости они узнают из маленького радиоприемника, а под потолком висят крошечные электронные часы. Это приобретение особенно нравится бабе Нюре - она плохо видит, а тут часы сами время объявляют. Появилось в семействе Мироновых и свое транспортное средство - велосипед, на котором Володя ездит за продуктами. Для велосипеда он сделал "гараж": сколотил из жердочек клетушку и обтянул полиэтиленовой пленкой. Володя прекрасно рисует, лепит из глины. В углу землянки висит икона, которую он написал несколько лет назад.

- Я вот хочу найти большое дерево, вырезать из него распятие в человеческий рост и поставить на холме рядом с кладбищем - у нас ведь здесь нет церкви...

- Неужели ты собираешься провести в землянке всю свою жизнь? А если мамы не станет?

- Конечно, нет. Уеду в Америку, продам почку и уеду..."
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=number&num_dt=21.07.2001&id=2099

Однако и сегодня находятся некоторые представители власти, которые хотят запретить природные стремления народа, снова вернуть их в стойла цивилизации:

"Александр построил землянку в лесу, договорился с жителями поселения, которое располагается неподалеку, провел свет, на землю постелил ковролин и собрал печку-буржуйку. В таких условиях десять человек жили целую зиму. После сюжета на одном из телеканалов Екатеринбурга районная администрация приехала и забрала детей в центр "Отрада".

По информации пресс-секретаря уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой Виктора Вахрушева, особой необходимости увозить детей не было, так как малыши чувствовали себя нормально, и дальнейшее медицинское обследование показало, что дети ничем не болеют. "Дети ухоженные, видно, что мать ими занималась".
http://www.nakanune.ru/news/2007/04/18/sverdlovskaja_prokuratura_poschitala?print=1

Конечно, не только детям, но и взрослым в землянках жить лучше, чем в ваших городских квартирах!
От лица всего нашего сообщества заявляю:
Верните детей обратно в землянку!

И вообще: Россиянам - доступное жильё!

http://community.livejournal.com/vstoilo/8087.html

наверх