William Blake предлагает Вам запомнить сайт «Палата №6»
Вы хотите запомнить сайт «Палата №6»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь мир — палата № 6

По сути дела

развернуть

Решил здесь опубликовать свою сказку. Чего ей пылиться.

Ференц Ковач.

Жила-была маленькая ящерица.

Маленькая, но очень активная. Все ей хотелось знать, все видеть, везде побывать. Жила она за городом на пустыре. Хороший это был пустырь, обширный. Но, беда в том, что всех своих соседей она уже давно знала, нового ничего они сказать не могли, а ящерица так жаждала знаний, что однажды не выдержала и подалась в город.

В городе, как вы знаете, мои дорогие читатели, великое множество домов. И живет там великое множество людей, которые заняты своими делами. Но есть в городе и самое красивое здание – похожее на дворец. Оно так и называется – «Дворец культуры». Вот туда-то и забрела наша героиня.

И попала она как-то на сеанс великого целителя. Это был сеанс одновременного и быстрого излечения всех от всех болезней. Ящерка прошмыгнула в зал и спряталась под креслом первого ряда. О чем там говорил целитель она запомнила плохо, но увидела, как все целителя уважают, и какими глазами на него смотрят. А еще поняла, что его все слушаются.

Он сказал:

- Спать!!! – и все тут же уснули.

Это ли не счастье – иметь такую большую власть? Сам целитель был маленький и толстый. И лысый. Поэтому, можно было догадаться, что очаровывает всех он не своей внешностью, а чем-то совсем другим. Наша ящерица быстро смекнула - чем. На носу у экстрасенса были огромные очки, и еще он умел хрустеть пальцами и говорить красивую фразу: «по сути делааа…».

Не досидев до конца сеанса, наша героиня, выскользнула из зала, прихватив чьи-то очки, которые обнаружила под креслом. Наверное, хозяин очков уснул из уважения к целителю, а очки и соскользнули с носа. Она еще немного потренировалась в умении хрустеть пальцами и произносить нараспев «по сути делааа…», и отправилась прямиком в зоопарк, решив, что именно там ждет ее уважение и карьера.

Мимо белого домика с надписью «Ветеринар», она постаралась проскочить побыстрее. До официальной медицины она еще не доросла. А пока несла в себе «свет и добро», как пояснил целитель. Он тоже все это в себе нес.

Она бежала по дорожкам, присыпанным красным песком, и присматривалась к обитателям клеток.

Лев сидел за письменным столом, уронив косматую голову на печатную машинку. Издали могло показаться, что он просто спит. Но это было не так. Глаза его были приоткрыты, а из пасти вылетал стон:

- Ой, моя голова… Ой, яду мне…

И в изнеможении принимался грызть клавиши. Лев мучился мигренью, а львица просто с ног сбивалась, не зная чем помочь супругу. Уж она ему и мясо свежее предлагала, и молоко. И даже из бифштекса сделала компресс, который постоянно сползал на глаза, вызывая приступы раздражительности у льва, и заставляя львицу нервно вздрагивать.

- О, больной, - обрадовалась ящерица и направилась к клетке.

- Здравствуйте, - сказала она. – Я ваш новый доктор – экстрасенс. Сейчас будем лечиться.

- А мы уж вас ждали-ждали, - радостно ответила измученная львица. – А что такое экстрасенс?

Ящерица водрузила на нос очки и хрустнула пальцами:

- По сути делааа…., - протянула она. – Это целитель кудесник. Мы лечим все. Что с больным?

- Голова, - простонал лев, - мигрень.

- А это что? – Ящерица с отвращением стянула двумя пальчиками бифштекс со лба льва. – Вы его этим кормите?

- Ну, конечно, - заторопилась львица, - и кормим и лечим.

- Как, вы кормите его мясом? – Ужаснулась целительница. – Ни в коем случае. Только овощи и фрукты. Морковка очень помогает.

- Ой, сбегаю к кабану, - обрадовалась львица, - займу моркови. Ему много привозят. А потом придется поговорить со служителями.

Ящерица важно покивала головой и, пообещав заходить, отправилась дальше, подметая землю хвостом как шлейфом.
Пока она с важным видом прогуливалась по дорожке, нацепив на нос очки, совсем рядом в загоне африканская коза воевала со своими двумя козлятами.

- Вы мне все нэээрвы истрепали, - кричала коза. – Не дети, а божеское наказание!!!

Услышав крики, ящерица оживилась и подошла поближе.

- Милейшая! – воскликнула она. – Да, у вас невроз!

Коза замолчала и подозрительно воззрилась на целительницу. Но, видно, очки и профессиональный взгляд ее успокоили. «Доктор», - поняла она. И, желая казаться образованной, спросила, с удовольствием повторив умное слово «невроз»:

- Какой-такой нэвроз? Дети, вот мой нэвроз.

- Вам нужно отвлечься. Нельзя же все о детях, да о детях. Хобби себе придумать.

- Хоббэээ????

- Ну да. Например, - ящерица задумалась, вознеся выпуклые глаза к небу. – Ну, скажем…. Скажем…. Вы не пробовали заняться поиском кладов? Земли в загоне полно. Может где-то и прячется сундучок с золотом? И нервы успокоите и бюджет поправите.

- Да, но…, - коза с сомнением посмотрела на свои копыта.

- Не беда, тут же отозвалась ящерица, - Что-нибудь придумаем.

Возле дорожки стоял компрессор, и валялся отбойный молоток. Рабочие долбили асфальт, но на самом интересном месте их застиг обед. Ящерица, напрягая свои силенки, подтащила молоток к клетке и просунула между прутьями. А потом еще раз отбежала и включила компрессор. Рабочие услышали шум и тут же подбежали, дожевывая бутерброды.

- Отдай!!! – закричал один из них и попытался ухватить молоток через железные прутья клетки.

Но коза показала ему язык, а затем и рожки, и продолжала самозабвенно долбить утоптанную землю.

А ящерица, довольная своими подвигами, пошла дальше, разыскивая новых пациентов. Полчаса провела у клетки с филином.

- Спать, - внушала она, - спать…

Но филин лишь презрительно таращился. А когда ему надоело, он открыл клюв, и тоже прогукал что-то вроде «спать». Ящерица тут же и сомлела. «По сути дела», - бормотала она в забытьи.
А, когда очнулась, то побыстрее убралась от клетки талантливого конкурента, и впредь решила быть осторожнее в выборе.

Поучила немного летать павлинов, для моциона. Но те, не стали ее слушать. Лишь сбились в кучу и заорали противными голосами. Ну, и не надо. Подумаешь – царственные особы! А голоса как у торговок на базаре. Зато, грустный депрессивный волк принял ее очень хорошо. Ему было скучно, а лучшее средство от депрессии – это поболтать с кем-нибудь о своем недуге.

- Доктор, - жаловался он. – У меня болит все. И голова, и лапы, и живот. То одно, то другое. Наверное, я представляю для медицины большую ценность. Еще постоянно хочу спать, но у меня бессонница. Что делать, что делать? Это же не жизнь, сами поймите.

Ящерица согласно кивала. Соглашалась, а сама в этот момент лихорадочно думала, что же прописать волку. Знания ее в медицине оказались исчерпанными, и ничего не лезло в голову. Но нельзя же было уронить себя в глазах такого благодарного больного. И тогда она посоветовала считать прутья клетки. Сначала справа налево, потом слева направо. Убеждала, что это спасет от бессонницы, а здоровый сон вылечит и все остальное.

- По сути дела, - говорила она, - вам нужно отвлечься. Заняться чем-то посторонним и не прислушиваться к себе. Или нет, не так. Наоборот. Прислушиваться к себе, но заняться чем-то посторонним. И вы сразу же увидите результаты.

- Один, два, три, - забормотал волк. – четыре, пять. Сейчас засну. – он зевнул во всю пасть, и улегся прямо на пол, продолжая бормотать.

Ящерица взглянула на небо, и поняла, что день кончился. Солнце закатилось, и в зоопарке наступила ночь. Тогда она юркнула в траву, и волоча за собой, ставшие вдруг очень тяжелыми очки, заскользила к ветеринарному домику, желая скоротать ночь за изучением лекарств, которые должны были там храниться.

«По сути дела, - объясняла она себе, - я могу успеть за ночь изучить фармакологию. И из целителя сделаться полноценным врачом».

Три дня и три ночи трудилась наша ящерица, не покладая лап. Но, проснувшись утром на четвертый день, она услышала голоса. За дверью белого домика шумела толпа.

- А подайте-ка нам этого лекаря!!! – кричали несколько голосов. – Кого только на работу принимаете?

Этот шум перекрывал одинокий бас:

- Один, два, три, четыре… Опять сбили, замолчите!

Ящерица осторожно высунула нос. Ее не было видно за спиной главного ветеринара в белом халате, который стоял на пороге и пытался понять причину такого недовольства.

Она увидела львицу с лохматой сумочкой в лапах, которую она держала за шнурок с кисточкой.

- Какая у вас сумочка оригинальная, - говорил ветеринар.

- Это не сумочка, это – лев!!! – Взревела львица не своим голосом. Ваш целитель совсем уморил моего мужа. И она бросила сумочку прямо на крыльцо домика. Это и вправду оказался лев, но такой исхудавший.

Двое козлят поддерживали африканскую козу и жаловались:

Она только землю долбит. У нас головы болят. Готовить перестала – есть нечего.

- У меня хоббээээ…., - огрызалась коза. – Я лечу нэвроз….

- Совсем с ума сошла, - грустно подвел итог один из козлят.

- Тысяча сто тридцать четыре, тысяча сто тридцать пять…

- А с этим что? – Спросил ветеринар, указывая на волка.

- Да, кто ж его знает, - ответил павлин. – Может в математики готовится. – Вы нас целителя отдайте. Мы с ним сейчас по-свойски разберемся. Аааа… держите…. Вот она!!!!

Ящерица поняла, что ее увидели. Заметалась. Шмыгнула между сапогами ветеринара и кинулась к воротам. Но львица ловко ухватила ее за хвост. Ну, кто же ловит ящериц за хвост? Наша героиня оставила хвост в когтистой лапе, а сама сбежала. И бежала так долго, что совсем запыхалась. И отдышалась только за городом на пустыре.

- Я дома, - обрадовалась она, и заметила, что все еще сжимает в лапе очки. – Такую тяжесть тащила. Тьфу! Пропади они пропадом. Все равно стекла какие-то туманные. Ничего не видно.

И она скрылась под камнем. Под своим родным камнем. Там ей и место.

Ну, а вы, мои дорогие читатели, если когда-нибудь, гуляя за городом, найдете в траве очки, то знайте, где-то недалеко живет наша героиня.

http://www.ikeep.ws/index.php?do=blog&name=liturgia&news=622.

 


Опубликовал , 08.09.2009 в 15:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга олькина
ольга олькина Евгения 9 сентября 09, в 01:02 Так надо было не китайские лопать...а настоящие. )))))) Хотя они никакого отношения к лекарствам не имеют. Текст скрыт развернуть
0
Евгения
Евгения ольга олькина 9 сентября 09, в 01:07 Интересно... а как их различать-то? Настоящие... не настоящие. Витаминные комплексы надо лопать, а не "тянь-ши" какой-нибудь. И о лекарствах не забывать. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Анисимова (Сапаркина)
Татьяна Анисимова (Сапаркина) Евгения 9 сентября 09, в 08:01 Женя, золотой ус - очен удивительное растение. Сейчас очень сного наружных лек.средств (ассортимент на отечественном фармрынке - где-то около 30 наименований) на основе золотого уса. Когда у моей мамы появились полипы в кишечнике - ей прописали микроклизмы из настойки зол.уса (прописал очень хороший спец. - не "ящерица";). Когда ее обследовали после этого курса - ни одного полипа не было. Правда настойку эту надо готовить особым образом - если кому-то интересно, могу у нее спросить. Текст скрыт развернуть
0
Евгения
Евгения Татьяна Анисимова (Сапаркина) 9 сентября 09, в 09:14 Татьяна, у многих людей ведь в горшочках даже не золотой ус растет. У моей бабушки на окне в начале обычная традесканция вместо него росла. Еле убедила, что это другое растение... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Анисимова (Сапаркина)
Татьяна Анисимова (Сапаркина) Евгения 9 сентября 09, в 09:30 Да уж, такие страсти в аптеках приобретают, причем массово - спасибо нашему Малахову+ и журналу ЗОЖ. Одно время люди массово начали пить перекись водорода; помню был период, когда вся Казань скупала льняное семя - из него получают слизь; а уж какой ажиотаж вокруг препарата АСД (это трупный яд из животных) - и от рака его пьют, и от мастопатии, и от болезней щитовидки. Хотя эффект, надо сказать есть. Вообще, мертвые клетки обладают очень странной и сильной энергетикой... Текст скрыт развернуть
1
Алла Курицына
Алла Курицына 8 сентября 09, в 22:51 Замечательная сказка).
Да, это постулат всех психологов и педагогов, не говоря уж о врачах: не навреди. Только таким вот понимающим терапевтам понять его очень сложно)...
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Федот да не тот
Федот да не тот 9 сентября 09, в 02:01 так вроде предки наши чай только зеленый пили..
не было раньше цейлонского или индийского..вернее привозили,конечно,купцы..да дорогой был..
В своих лесах и собирали..бруснику,малину,смородину,клюкву,душицу,мяту,липу..да много рецептов было..
в том числе и лечебные..
Текст скрыт развернуть
0
АЛЛА
АЛЛА 9 сентября 09, в 02:33 Целитель целителю рознь. Как и китайские добавки. Настоящие целители ни рекламы по ТВ не дают, ни в залах и на стадионах народ не собирают. Слово "добавка" само за себя говорит. Знакомой десять лет назад сказали - полгода при лучшем раскладе. Она пьет травной сбор все эти десять лет специальный, от онкологии, и помирать не собирается.
Вообще от онкологии чего только не пьют, лишь бы жить.... таких людей обвинять нельзя. А мошенникам мы сами потакаем, нас же не заставлял ни кто банки перед телевизором ставить....
Текст скрыт развернуть
0
Евгения
Евгения АЛЛА 9 сентября 09, в 09:11 Алла, болиголовом травятся "в целях предотвращения" так сказать. Нет у них онкологии.
А бывает, что и "чудодейственное средство" помогает, эффект плацебо тоже надо учитывать.
Текст скрыт развернуть
0
АЛЛА
АЛЛА Евгения 9 сентября 09, в 09:56 Ну это же их личная проблема. Пускай себе травятся. Их же ни кто не заставляет, ума нет, считай, калека. И липовые целители тут не при чем. Отравиться даже витаминами можно. А вот когда человек обманывает, пытаясь заработать на чужой беде... , ладно если безопасно, а если навредит.... Текст скрыт развернуть
1
марина лукьяненко (левошко)
марина лукьяненко (левошко) 9 сентября 09, в 08:42 Сейчас много разных целителей, это потому что розвелось очень много ненужной литературы (магии, справочники, народные целители), а врачей нормальных нет, разве старая гвардия, молодые врачи не лечат а калечат Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Анисимова (Сапаркина)
Татьяна Анисимова (Сапаркина) марина лукьяненко (левошко) 9 сентября 09, в 09:03 Очнь большой процент из этой молодой гвардии (не говорю, что все) - это коммерческие врачи. Мне самой приходится с ними работать в очень тесном контакте Текст скрыт развернуть
0
Юрий Пищаный
Юрий Пищаный 10 сентября 09, в 01:31 Я бы не был столь категоричен в оценках ядов. Даже удар палкой (строго дозированный) может стимулировать человека. Слишком сильный (как и яд) — убьёт, слишком слабый — в лучшем случае насмешит или останется незамеченным. Вы же прекрасно знаете, что то, что человека не убивает — делает его сильнее. Да, и эта поговорка имеет свои границы. Как и человек. Насчёт шарлатанов, наживающихся на человеческих несчастьях — их хватает не только в медицине. Просто там это больше бросается в глаза. Хотя... Сейчас какую сферу человеческой деятельности ни возьми — всюду есть "свои" "деятели": что торговля, что экономика, что политика, что педагогика, образование, культура... Просто каждый человек сам для себя решает, как ему жить... и в конце концов за это платит... либо расплачивается. Это уж как выйдет. Текст скрыт развернуть
1
Евгения
Евгения Юрий Пищаный 10 сентября 09, в 02:25 А я не придерживаюсь принципа "свободы воли" в отношении близких мне людей. Надоела мне эта их "свобода"... ошибки делают они, а счета оплачиваю почему-то я. Так что я - домашний диктатор. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Пищаный
Юрий Пищаный Евгения 10 сентября 09, в 03:40 Ну, какие могут быть вопросы? Кто платит — тот и музыку заказывает!
Непросто бывает принять решение за тех, кого любишь: всё равно останутся вопросы типа "А правильно ли я поступаю?" Хорошо, когда на них есть, кому ответить... Извините, это я уже о своём...
Текст скрыт развернуть
1
Аморфо
Аморфо 10 сентября 09, в 14:07 А, довольно ведь неплохо написал. Может тебе сказочником стать? "Озверевшая роза" висела в фаворитах почти полгода. Текст скрыт развернуть
1
Мирослава
Мирослава 11 сентября 09, в 03:08 ну вот, сказку почитала, теперь и баиньки можно...спасибо)) Текст скрыт развернуть
1
Хабибулла Розумбетов
Хабибулла Розумбетов 18 сентября 09, в 03:25 А что скажеть по этому поводу Мехди??? Текст скрыт развернуть
0
Гузель Дубивко (Ганеева)
Гузель Дубивко (Ганеева) 21 сентября 09, в 23:29 Абсолютно согласна с тем, что одно и то же вещество в одной дозировке обладает стимулирующим эффектом, в большей дозировке - угнетающим, в ещё большей - снотворным, а при дальгейшем повышении дозы - становится ядом, а что касается витаминов, то более предпочтительны природные, а не синтетические. Они лучше усваиваются и имеют меньше побочных эффектов. И уже весь цивилизованный мир пришёл к пониманию необходимости применения качественных БАДо с целью профилактики нарушений здоровья, улучшения качества жизни и продления самой жизни. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

Последние комментарии

Вальдемар Вальде-Маркин
Вальдемар Вальде-Маркин
Познавательно! (:
Вальдемар Вальде-Маркин ДОЗЫ (рассказ Виктора Мельникова)
Наталия Соловьева
Уходя, уходи.
Наталия Соловьева ДОЗЫ (рассказ Виктора Мельникова)
Alexx Alexx
Alexx Alexx
Сергей калиберда
Милая девушка
Татьяна Анисимова (Сапаркина)
Евгений Луценко
Евгений Луценко

Поиск по блогу