Палата №6

2 530 подписчиков

14 условных месяцев Владислава Галкина.

 После оглашения приговора популярному актёру у юристов остался лишь один вопрос: что же должна совершить знаменитость, чтобы реально попасть за решётку?


История с дебошем актёра Владислава Галкина наконец завершилась. Как и ожидалось, за решёткой киногерой не оказался. Суд, учитывая раскаяние подсудимого, дал ему 1 год и 2 месяца условно.

Пожалуй, в этой истории удивить может только одно – что дело вообще дошло до приговора.

В России отношение к известным и светским фигурам довольно своеобразное – большинство граждан крайне негативно воспринимают их образ жизни, однако при этом совершенно уверены, что «людям света» можно несколько шире трактовать существующие законы, нежели простым смертным.

Это отношение передаётся и правоохранительным органам, которые очень часто закрывают глаза на противозаконные действия звёзд шоу-бизнеса и спорта, а тем более чиновников и крупных политиков.

Глупо требовать расправы над Владиславом Галкиным, неплохим актёром и сложным человеком. Но, если быть до конца честным, устрой погром в кафе с маханием пистолетом рядовой гражданин, то он, без всяких сомнений, отправился бы на вполне реальный лесоповал.

Можно также вспомнить немаленький список молодых представителей оппозиции, севших в тюрьму или схлопотавших административный арест за фантомные травмы, нанесённые сотрудникам милиции.

Галкину же эти похождения фактически простили. Черепно-мозговую травму пострадавшего милиционера неожиданно представили как простые синяки, а его нахождение в больнице объяснили желанием «полечить другие болезни».

В результате дело быстренько переквалифицировали на более мягкую статью. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Владислав Галкин, киногерой, член Общественного совета при МВД (откуда после дебоша его быстро выставили), сын ещё одного киногероя, Бориса Галкина, очень долго искушал судьбу.

Сотрудники отделения милиции, куда доставили актёра после задержания, слышали, как один из крупных чинов МВД, приехавших для беседы с задержанным, крикнул: «Меня достало каждый раз тебя вытаскивать из дерьма!»

Сколько похождений Галкина-младшего замяли, неизвестно. Из того, что просочилось в прессу, известно, что актёр в нетрезвом виде распускал руки в отношении близких, а из-за ремонта в квартире вдрызг разругался с соседями, которым откровенно угрожал в ответ на их робкие претензии.

Остепенится ли Галкин после условного приговора – непонятно.

Одно только очевидно: снисходительность в отношении известных персон порождает правовой нигилизм во всём обществе. И здесь американский подход кажется куда более разумным: если ты звезда, пример подражания для миллионов, то ты не имеешь права совершать противоправных действий. А если всё же совершил – получишь вдвойне.

История с режиссёром Романом Полански – тому подтверждение. Один раз много лет назад талантливый Полански пошёл на поводу у инстинктов и совратил 13-летнюю девочку. И пусть он более нигде никогда ничем таким не занимался, да и сама жертва давно просит прикрыть дело, правосудие желает покарать режиссёра. Возможно, это и выглядит несколько абсурдно, зато убеждает – всякое преступление неизбежно будет наказано, а перед законом все равны.

России же милее иной знаменитый принцип: все равны, но некоторые равнее.

Автор:
Андрей Сидорчик. АиФ

Мужчина заявился домой в самый разгар собственных похорон

Взглянуть на собственные похороны редко кому удается. А вот бразилец Жилберту Араужу пришел на данное мероприятие, так сказать, совершенно случайно и без приглашения. Родные, не видевшие мужчину более четырех месяцев, ошибочно опознали тело и забрали из морга тело незнакомца. О своих похоронах Жилберту узнал, позвонив одному из приятелей, который в момент беседы стоял возле «его» гроба.

Араужу попытался успокоить друга, но он не поверил, что Жилберту жив и, расценив звонок как розыгрыш, разговаривать не стал.

Мужчине не осталось ничего иного, как пойти на свои похороны и лично оповестить всех об ошибке. Конечно, присутствовавших на церемонии прощания он жутко перепугал: кто-то в ужасе убежал, а кто-то и упал без чувств. Мать Жилберту была несказанно счастлива: ее якобы умерший в расцвете лет сын вернулся целым и невредимым.

На место прибыли полицейские и установили, что центральный участник инцидента был перепутан с Женивалду Силвой Гамой, который умер на самом деле. Он также работал мойщиком машин в муниципалитете Алагоиньяс и внешне был похож на своего коллегу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх